Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристический потенциал города и районов пытаются объеденить

Мероприятие объединило представителей городской власти Мелитополя, Веселовской и Кирилловской ОТГ, Национального заповедника «Каменная Могила», Мелитопольского государственного педагогического университета и Мелитопольского городского краеведческого музея.
Во встрече приняли участие представители Всеукраинского проекта «Туристические кластеры 300+» Татьяна Тимошенко и Павел Бабенко.
Несколько месяцев назад с инициативой создания кластера в регионе выступил Запорожский Центр развития местного самоуправления. Его эксперт по децентрализации Аскад Ашурбеков напомнил, что во время предыдущей встречи в июле 2018 представители трех общин решили изучить вопрос и создать соответствующую рабочую группу.
В приветственном слове первый заместитель городского головы Ирина Рудакова отметила, что создание кластера — это непростая задача, для выполнения которого нужно консолидировать усилия представителей бизнеса, власти и общественности. Только вместе можно достичь результата — создать качественный туристический продукт, новые рабочие места, яркий и привлекательный имидж нашего края.
В ходе встречи присутствующие презентовали туристические продукты территорий и обсудили направления сотрудничества. Представители МГПУ, которые имеют мощный потенциал в подготовке кадров сферы туризма, рассказали о своих научные наработки.
Подытоживая мероприятие, Татьяна Тимошенко отметила, что кластерный подход может предоставить территориям качественный туристический маршрут с различными видами достопримечательностей, новый туристический бренд, толчок для развития гостиничной и логистической сфер и синергию от взаимодействия городов и объединенных общин.
Аскад Ашурбеков добавил, что на сегодня в Украине формализовано только три кластера и есть стойкие убеждения, что этот кластер станет четвертым благодаря плодотворному сотрудничеству.

Комментарии отключены.