Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудничество продолжается. ПРООН поможет Мелитополю в строительстве новой котельной

В Мелитополе продолжают работать над энергоэффективностью. Вскоре индивидуальная автономная котельная появится в Малой академии наук. Она будет отапливать сразу два учреждения. Об этом на брифинге сообщила вице-мэр Ирина Рудакова.

    По словам Ирины Рудаковой, ныне Малая академия наук и Центр реабилитации людей с инвалидностью находится в тупиковой ветке отопления. Дабы повысить качество поставляемых услуг и сэкономить бюджетные средства, было решено перевести их на индивидуальное отопление. Автономная котельная будет размещена на территории Малой академии наук. Чиновники уже разработали проект и нашли партнеров, которые помогут с его реализацией.

    — Мы уже занимаемся подготовкой данного проекта. Программа развития ООН остается активным партнером Мелитополя. Они готовы предоставить нам грант в размере 300 тыс. гривен. На эти средства будет закуплен один котел. Второй котел и прочее оборудования будет приобретены за деньги местного бюджета. Общая проектная стоимость составляет 1 млн. 200 тыс. гривен, — сообщила Ирина Владимировна.

    Напомним, что Мелитополь уже сотрудничал с ПРООН. Весной этого года за грантовые средства, суммой более миллиона гривен, в Центре реабилитации людей с инвалидностью были установлены солнечные батареи, тепловой насос, заменены окна и лампы старого образца на энергоэффективные.

Комментарии отключены.