Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С сегодняшнего дня мелитопольских водителей будут штрафовать по-новому

С сегодняшнего дня в несколько раз возрастают штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Штрафовать по-новому будут:
— за превышение скорости более чем на 50 км / — штраф 3400 грн (ранее — 510)
— если водитель стал виновником аварии на дороге и убежал — штраф от 255 до 3400 грн. Также могут лишить прав на полгода;
— за вождение без прав — 10200 грн (ранее — 510). Если водитель повторно сядет за руль без прав на вождение — 40800 грн ;
— за неуплату паркоместа — 100 грн. Неправильная парковка — от 255 до 1700 грн.
Теперь полицейские и инспекторы по парковке получили право самостоятельно фиксировать факт правонарушения с помощью видеокамер. Искать водителя, припарковавшегося на пешеходном переходе или на зеленой зоне, никто не будет.  Автомобиль сфотографируют, а потом его владельцу выпишут штраф. Если же авто сильно мешает проезду или проходу, его могут — так же без поисков водителя — погрузить на эвакуатор и отправить на штрафплощадку.
Мелитопольские водители в целом положительно оценивают нововведения, но не особо верят, что они что-то изменят.
Сергей, 30 лет
Я поддерживаю увеличение штрафов, если они будут одинаковыми для всех. У нас же часто бывает, что бедных штрафами обдирают, а богатые избегают наказания. Изменят ли они ситуацию на дорогах? Вряд ли. Кто нарушал, тот и дальше будет нарушать. Просто платить теперь придется больше, если попадешься. Думаю, полезнее было бы, если бы нарушителей не штрафовали, а привлекали к общественным работам. Тогда, наверное и нарушителей стало бы меньше, и город стал бы чище.
 
Георгий, 68 лет
Отношусь к новым штрафам негативно. На дороге разные ситуации бывают:иногда и скорость нужно превысить, и правила нарушить. Вот увеличение штрафа за побег с места ДТП поддерживаю полностью. Таких людей нужно находить и штрафовать. А вообще идея с новыми штрафами вряд ли сможет действительно навести порядок на дорогах.
Геннадий 69 лет
Повышать штрафы за непристегнутый ремень, как по мне, глупо. Мне патрульные как-то сказали: » Зачем ты в городе пристегиваешься ? По трассе нужно, а в городе не нужно «.  Не стоит штрафовать за это нарушение. Непонятно и со штрафами за отсутствие документов. Если водительского удостоверения в природе не существует, то наказывать, конечно, надо. А если права случайно дома забыл, зачем же штрафовать? Со штрафами за неправильную парковку тоже неоднозначно. Сделайте побольше парковок, создайте условия для нормальной парковки, а после этого уже штрафуйте. Иногда же паркуешься неправильно не из вредности — просто рядом припарковаться негде бывает в радиусе двух кварталов.

Комментарии отключены.