Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официально назвали победителей проектов бюджета участия

В Мелитополе официально подвели итоги конкурса «Общественный проект». Как сообщалось ранее, наибольшее количество голосов набрали 23 проекта. Завтра, на сессии городского совета, победителям вручат сертификаты на реализацию проектов. Напомним, что все идеи будут воплощены в жизнь в 2019 году.

    По словам вице-мэра Ирины Рудаковой, Мелитополь одним из первых в Украине внедрил бюджет участия. Практика показала, что такой конкурс – лучший способ самоуправления, ведь участие в распределении бюджетных средств принимают не только чиновники, но и горожане. Ирина Владимировна напомнила, что  на реализацию «Общественных проектов» было выделено 3 млн. гривен, два из которых направили на финансирование больший проектов, а один – на малые. 

    В этом году изменилась не только сумма выделенных средств, но и правила голосования. Так, к примеру, если раньше можно было голосовать за два больших и два малых проекта, то в этот раз позволяли отдать по одному голосу за каждый проект. Также в этом году впервые провели ярмарку проектов, которая привлекла 300 дополнительных голосов. Как и раньше, проголосовать можно было в библиотеке, интернете, админцентре, а для жителей отдаленных районов в клубах по месту жительства.

    — Мы благодарны за то, что люди принимают участие в конкурсе. Каждый проявляет свою любовь к городу по-разному: кто-то пишет проекты, а кто-то голосует. Я уверена, что вместе мы сможем сделать наш город еще лучше и безопаснее, — отметила Ирина Рудакова.

    Она добавила, что всего горожане отдали 14546 голосов. Они распределились между 10 большими и 13 малыми проектами. Так как на один из проектов не хватало средств, было решено дотировать его. Поэтому, в итоге на реализацию всех проектов будет выделено 3 млн. 24 тыс. гривен.

    Напомним, в категории «большие проекты», на реализацию которых предусмотрено до 200 тыс. гривен, победу одержали 9 авторов. Среди победителей Юлия Саенко, которая предложила организовать в лесопарке комфортные зоны для семейного отдыха, оборудованные антивандальными столами, лавочками и урнами для сбора мусора.

    Необходимое количество голосов также набрали: Фатиме Кеясединова с проектом «Современной школе – безопасный забор» (речь идет об УВК №16); Юлия Квашенкова с проектом «Спортивная площадка на территории ООШ №20»; Олег Обрезанов с проектом «Спорт без спортзала на Юровке» (условия для занятий спортом предлагается создать во 2-м пер. Февральском); Игорь Ермолюга с проектом «Streetball — спорт наших дворов», суть которого заключается в размещении баскетбольной площадке на базе ООШ №14; Игорь Шестопалов с проектом «Олимпик city», который предусматривает установку спортивной площадки на территории ООШ №1; Тамара Джуган с проектом «Огни родного города»  (подсветка телебашни разноцветными огнями); Анатолий Фендич с проектом «Сквер «Интеркультурный» (зона отдыха по ул. Вишневой) и Виктория Коломиец с проектом «Универсальная спортплощадка на Каховском шоссе», проект "Спорт для всех в Авиагородке".

    Среди малых, на реализацию которых выделяют до 75 тыс., выиграли такие проекты: «Безопасный путь» (освещение пешеходной зоны в районе УВК №16); "Безопасность в каждый двор-2" (установка камер видеонаблюдения в Аивагородке), «Привлекательное общественное пространство как импульс к устойчивому развитию отдаленных районов Мелитополя» (создание сквера на Каховском шоссе в районе КПУ); «Уютное пространство для людей почтенного возраста» (обустройство сквера по ул. Гагарина); «Сохраним природу для будущего поколения» (озеленение территории ООШ №13); «Остановка «Педагогический университет» (монтаж нового остановочного комплекса); «Детская площадка «Чадо» (монтаж игроленда на ул. Академика Королева); «Юровский треугольник» (установка современного детского комплекса и теннисного стола на перекрестке ул. Ногайской и Тимошенко); «Здоровый ребенок – здоровая страна» (монтаж спортивной площадки на базе ООШ №9); «Кто не знает своего прошлого недостоин будущего» (приобретение экспонатов для музея «Юные защитники Родины», расположенный в ООШ №20); «Безопасная дорога в школу» (монтаж компенсатора участка теплосети на отрезке пешеходной части улицы Февральской в ​​районе ВПУ); «Все под присмотром» (обеспечение системой видеонаблюдения в районе дома №40 по ул. Шмидта, Детского сада №30, начальной школы №1 и остановок общественного транспорта «Интернат»); «Все лучшее детям» (мини-игроленд для жителей ул. Пушкина, Подгорная, Красногорская, 23 октября); «Спорткомплекс в Мелитопольской гимназии – 19».

Комментарии отключены.