Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На АЗС WOG с водителя незаконно требовали деньги за вырванный заправочный пистолет?

Почти анекдотическое происшествие на днях разбирали в Мелитопольском горрайонном суде.
Местному безработному жителю правоохранители вменяли не только совершение ДТП, но и оставление места происшествия.
Согласно материалам административного производства, в один из летних дней водитель автомобиля BMW 528 заехал на заправку WOG, расположенную на проспекте Богдана Хмельницкого, 78.
Когда автомобилист, доверивший детище баварского автопрома оператору газовой заправочной колонки, вернулся, расплатившись на кассе, он заметил, что работник АЗС заправляет уже другую машину. Поэтому решил, что его авто заправлено, и тронулся с места, не убедившись, что заправочный пистолет отсоединен от бензобака. За этим последовал характерный звук удара. Обнаружив, что оторвал пистолет вместе с разрывной муфтой от заправочного шланга.
По словам автомобилиста, оператор изначально не предъявил никаких претензий – мужчина в униформе в цветах оформления заправки заявил, что это распространенное явление, и никакой ущерб не нанесен. После этого, по словам обвиняемого в правонарушениях, он вернулся за руль и продолжил движение.
А вечером к владельцу BMW пожаловали правоохранители. Полицейские сообщили ему, что он совершил ДТП и скрылся, и рекомендовали обратиться для улаживания конфликта к администрации автозаправочного комплекса. Водитель так и поступил. Однако диалог с руководством заправки не сложился – по словам автомобилиста, от него потребовали 3 и 4 тысячи гривен за ремонт заправочной колонки. Отказавшись возмещать ущерб, мужчина дожидался суда.
В ходе же судебного разбирательства выяснилось, что сотрудники автозаправки дают разные показания. Так, сотрудница АЗС сначала заявила, что колонка из-за поломки вынужденно не работала пару дней. А позднее управляющая автозаправки предоставила суду документы, что колонку починили лишь спустя 32 дня после происшествия.
Именно отличия в показаниях свидетелей и вынудили суд встать на сторону водителя. Поскольку, согласно 62-й статье Конституции Украины, все сомнения относительно доказательства вины лица трактуются в его пользу.
И Мелитопольский горрайонный суд постановил закрыть административное производство в связи с отсутствием состава нарушения.
У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение в апелляции.

Комментарии отключены.