Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольский вице-мэр нашел крайнего по уборке у мусорных баков

Сегодня на брифинге, который провел заместитель городского головы Иван Федоров, был поднят вопрос состояния площадок для мусорных контейнеров. Стоит заметить, что в последнее время в социальных сетях участились жалобы на мусор, который постоянно «украшает» площадки.

Исходя из слов Ивана Сергеевича, городские власти видят две причины плохого состоянии контейнерных площадок: несвоевременный вывоз мусора и крупные отходы типа веток и стройматериалов, которые систематически оставляют на площадках горожане и сотрудники КП «Жилмассив».

Еще некоторое время назад обязанность убирать контейнерные площадки лежала на «Жилмассиве», за что компания «Умвельт» платила предприятию 8 тыс. грн. в месяц. Не так давно в КП отказались убирать площадки за такую цену.

Как рассказал И. Федоров, на прошлой неделе все контейнерные площадки были приведены в порядок. Теперь же городские власти рассматривают варианты решения этой проблемы. Один из вариантов – выделение средств на оплату услуг по уборке мусорных контейнеров из городского бюджета. В таком случае, вероятнее всего, уборку в многоэтажном секторе возложат на КП «Жилмассив», в частном секторе – на КП «Чистота». Также сейчас в «Умвельте» готовят расчет, дабы включить уборку контейнерных площадок к себе в тариф и заниматься этим самостоятельно.

Каждый из этих вариантов, по словам вице-мэра, имеет свои плюсы и минусы. Какой же выберут городские власти, пока неизвестно.

Фото "МВ"

Комментарии отключены.