Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как горожане отреагировали на пластиковых «школьников» на пешеходных переходах (видео)

В Мелитополе жители города активно обсуждают инициативу местного предпринимателя и общественного активиста Евгения Покопцева, который креативно подошел к решению проблемы безопасного движения на центральном проспекте. Ко Дню города он презентовал Мелитополю подарок в виде двух фигур пластиковых «школьников», которые предупреждают водителей о том, что нужно притормозить перед пешеходным переходом.

    В Украине такую идею реализовали два города Виницца и Мелитополь. Сигнальные фигурки яркого цвета установлены на одном из самых опасных пешеходных переходов на пр. Б. Хмельницкого напротив училища культуры и входа в парк. Они покрыты светоотражающей краской.

    Большинство мелитопольцев одобрили креативность идеи. Но усомнились в антивандальности фигурок и в том, что они способны дисциплинировать местных автолюбителей. Это показал уличный опрос РИА-Мелитополь.

    — Вполне вероятно, я, если честно, такого даже нигде и не видела.

    

    — Вряд ли это снизит аварийную опасность. У нас невнимательные водители. Вот, сейчас вы здесь стоите, а водители не очень-то и останавливаются даже при вас.

    

    — Думаю, что помогут. Но с менталитетом наших людей я сомневаюсь, что эти фигурки здесь долго простоят. Хорошо, конечно, что город развивается, появляется что-то новое, но как долго они здесь продержаться?

    

    — Возможно. Но есть вероятность, что водители привыкнут со временем к этим фигуркам. И даже, если какой-то маленький мальчик будет стоять рядом с пешеходным переходом, они могут подумать, что это статуя, а не настоящий ребенок и будут ехать дальше.

    — Идея хорошая. Я смотрел по телевизору в Европе так уже везде делают.

Комментарии отключены.