Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранные партнеры купят котел для муниципальной миникотельной

ПРООН является активным партнером Мелитополя в реализации многих проектов в городе, в том числе и в части энергоэффективности.
По информации вице-мэра Ирины Рудаковой за счет программы малых грантов будет приобретен один из двух твердотопливных котлов для новой котельной. Она будет отапливать Малую Академию наук  и Центр реабилитации людей с инвалидностью. Котельную расположат  на территории Малой академии наук. Общая проектно-сметная стоимость составляет 1.2 млн.грн, в том числе участие ПРООН составляет около 300 тыс.грн.
Второй котел и прочее оборудование  купят  за средства городского бюджета.
-Реализация этого проекта станет одним из планомерных шагов по оптимизации схемы теплоснабжения города и переходу на использование возобновляемых источников энергии, — отметила Ирина Рудакова. —  А еще мы  продолжим сотрудничества с надежным партнером города — ПРООН.
Весной этого года городская власть совместно с партнерами из ПРООН успешно реализовали два энергосберегающих проекта в Центре реабилитации людей с инвалидностью.
За грантовые средства, а это более 1 млн. грн, были установлены солнечные батареи и тепловой насос, заменены окна во втором корпусе и проведена замена всех ламп на энергоэффективные внутри помещений Центра.

Комментарии отключены.