Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газовую атаку устроило жителям Кирилловской громады предприятие Ахметова

Речь о той местности, где Запорожский железорудный комбинат, что контролируется “Метинвестом”, сливает отходы. Это населенные пункты на территории Кирилловской ОТГ.

    Показатель заболеваемости онкологическими болезнями в этой местности является крупнейшим в Акимовском районе, и этот факт жители поселков Атманай, Новое и Соленое связывают именно с деятельностью ЗЖРК.

    Так, с 26 сентября после обращения жителей Кирилловской ОТГ в Департамент экологии и природных ресурсов ЗОГА, на ЗЖРК началась внеплановая проверка Государственной экоинспекции. Вывод экологов насчет выбросов комбината – скоро будет сделан, пишет IPnews.

    В связи с проверкой Атманай на днях посетил заместитель генерального директора ЗЖРК Виталий Хрол. На встрече местные жители выразили свое недовольство процессом слива отходов предприятия, которое никогда не платило экологический сбор в бюджет Атманайского сельского совета и продолжает не платить сейчас в бюджет Кирилловского поселкового совета, говорится на сайте последнего.

    Переговоры по решению экологического вопроса,  по словам Хрола, продолжатся в ближайшее время.

    Напомним, люди, которые живут в селах вокруг пруда-испарителя, куда ЗЖРК сливает отходы производства,жалуются на загрязнение окружающей среды, что негативно отражается на состоянии их здоровья. Каждый раз, когда в этих местах начинает дуть восточный ветер, жители Атманай, Соленого, Нового страдают от невыносимой вони, что несет от водоема.

Комментарии отключены.