Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женщины в Мелитополе обсудили проблему, которую больше не хотят замалчивать

В Мелитополе обсуждали проблемы гендерного насилия в рамках круглого стола «Гендерна дискримінація та гендерне обумовлене насильство, проблеми та виклики з якими стикаються жінки та дівчата». Его организатор Благотворительный фонд «Єдність за майбутнє» утверждает, что эта проблема является одной из самых актуальных в нашей стране.

    Тема гендерного насилия в последнее время является актуальной в Украине. Наш регион сожалению не исключение, уверяют исследователи. Участники благотворительного фонда «Єдність за майбутнє» провели опрос среди женщин-депутатов, руководителей общественных организаций, активисток касательно гендерной дискриминации и гендерного насилия в обществе. Результаты — впечатляющие.

    —  Мы говорим о гендерном насилии в асоциальных семьях, в семьях где мужья наркоманы, но мы не замечаем что такое может быть и в обычной семье, пояснила директор БФ «Єдність за майбутнє» Тамара Огородова.

    74 процента опрошенных женщин подвергаются дискриминации, 69 процентов из них подверглись семейному насилию в отношении себя, 36 процентов сталкивались с проявлениями сексуального насилия. Присутствовавшая на круглом столе начальник управления соцзащиты населения Ирина Донец, согласилась, что проблему гендерного насилия дальше замалчивать невозможно, так как, к сожалению, она становится острее.

    -Этот вопрос очень актуален, он всплывает на поверхности и все исследования проводимые женскими организациями и другими доказывают о том, что замалчивать этот вопрос уже невозможно, отметила Ирина Донец

    Участники круглого стола обозначили основные моменты, касательно решения проблемы гендерной дискриминации. 10 октября по этому вопросу планируются парламентские слушания в Верховной Раде, будет принимать в них участие и делегация из Мелитополя.

Комментарии отключены.