Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начались отборочные туры конкурса "Таланты твоего района". Старт дал Авиагородок (фото)

В Мелитополе стартовал отборочный тур ежегодного конкурса «Таланты моего района», который проводится по инициативе городского головы Сергея Минько. Вчера свои номера жюри продемонстрировали жители авиагородка. Таланты удивляли зажигательными танцами, лирическими песнями и душевными стихотворениями. Зрители не переставали аплодировать, а жюри отмечали не только, как артисты исполняют свои номера, но и ведут себя на сцене.

    Конкурс «Таланты моего района» проводится в Мелитополе уже третий раз и приурочен ко Дню города. В этом году призовой фонд вырос. Победители разделят между собой 40 тыс. гривен. Награждение, по традиции, пройдет в День города на большой сцене. А пока, стартовали отборочные туры. Первыми свои таланты продемонстрировали жители авиагородка.

    Импровизированную сцену соорудили у Дома офицеров, а для зрителей подготовили места на мягких креслах. Концерт прошел в душевной, семейной атмосфере. Местные жители активно поддерживали свои таланты и не жалели для них аплодисментов. Попробовать свои силы в конкурсе «Таланты моего района» решились 27 участников.

    — Я участвую со своей сестрой Аллой. Мы мамочки в декрете. Нам стало скучно и мы решили выйти на сцену. Не выступали мы давно. В последний раз это было в школьные годы. Сегодня мы исполним украинскую песню «У вишневому саду». Номер получился спонтанным. Костюмы вообще пошили только вчера ночью, — рассказала Юлия.

    Бросить вызов Алле и Юлии решили их старшие дети Таисия и Юрий. Ребята тоже исполняют песню, но современную. Зрителям они представят композицию «Хлопья летят наверх» исполнителя Feduk.

    — У нас тоже спонтанный номер. Мы участвуем против своих мам. Это наши главные конкуренты. На победу не надеемся. Выступаем просто ради участия, но если жюри оценит наш талант, мы будем только рады, — говорит Таисия.

    Семейным подрядом покорить сцену «Талантов моего района» решили Виктория и ее 8-летняя дочь Кира. В последний момент Кира пошла на риск и заменила свой номер. Девочка исполнила акапельно «Тонкую рябину» и не прогадала. Ее невероятный голос покорил абсолютно всех зрителей.

    — Номер мы поменяли спонтанно. Кира должна была декламировать стих. Но ей больше нравится петь, поэтому мы решились на замену. На победу мы не нацелены, для нас главное участие, — рассказала Виктория, которая, к слову, тоже исполнила великолепную лирическую композицию.

    Таланты авиагородка подготовили самые разнообразные номера. Они пели, танцевали, удивляли стихами собственного сочинения, которые способны были растрогать даже самых не эмоциональных. Поддержать артистов, в такой волнительный для них момент, приехал депутат по этому округу горсовета Михаил Маслов.

     — Дорогие жители авиагородка, я с большим удовольствие нахожусь на этой площадке. Многие из вас уже принимали участие в конкурсе, который мы проводили на протяжении двух лет. Впервые, в авиагородке мы проводим слет талантов в рамках общегородского конкурса. Жители авиагородка – это замечательные и талантливые люди. Авиагородок – это настоящая россыпь талантов. Я хочу поздравить вас с наступающим праздником, Днем рождения Мелитополя. Я желаю вам мира и согласия, а конкурсантам, конечно же, успехов. Я уверен, что победят сильнейшие, — обратился к присутствующим Михаил Борисович.

    В гости к жителям авиагородка он приехал не с пустыми руками. Депутат отметил самых активных из них, вручив им грамоты и сладкие подарки. Зрители восприняли концерт «на ура». Они еще долго восхищались талантами своих соседей и не скупились на аплодисменты.

Комментарии отключены.