Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе возле опасного пешеходного перехода установили пластиковых «школьников» (фото)

В Мелитополе один из предпринимателей города креативно подошел к решению проблемы безопасного перехода оживленного центрального проспекта. Он за свой счет установил фигурки двух «школьников» на пр. Б. Хмельницкого в районе культпросветучилища.

    Не секрет, что этот пешеходный переход считается одним из самых аварийно опасных в городе. По нему ходят студенты и школьники в училище и парк. Теперь возле перехода стоят два пластиковых «школьника» с рюкзачками.

    — Они покрыты специальной краской, отражающей свет. Таким образом в темное время суток, а сейчас уже рано темнеет, водители будут видеть эти фигурки и заранее притормозят перед «зеброй». Яркая фигурка ребенка также должна дисциплинировать пешеходов. Думаю, дети притормозят, рассматривая ее, а не будут резко выбегать на дорогу,  — говорит общественный активист и предприниматель Евгений Покопцев, который сделал родному Мелитополю такой подарок ко Дню 234-й годовщины основания города.

    Евгений говорит, что увидел подобные фигурки в Виннице, а вот купил их в Киеве. Каждый сигнальный «школьник» стоит 15 тыс. грн.  Мелитополь стал вторым городом в Украине, где практикуется столь креативный подход к организации безопасного движения на дорогах. Сигнальные фигурки закрепляют с помощью металлических конструкций, дабы ни у кого не возникло соблазна унести их к себе на дачу для украшения частного подворья.

Комментарии отключены.