Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе появились новые 20-гривневые купюры

Сегодня Нацбанк Украины официально ввел в обращение новую банкноту образца 2018 года номиналом 20 грн.
Первая партия обновленных банкнот в количестве более 5 млн штук была распределена между подразделениями Национального банка Украины в регионах, в том числе и в Запорожской области. В свою очередь, областное управление НБУ начало распределять новые купюры среди коммерческих банков, в том числе и в Мелитополе. Сегодня к вечеру мелитопольцы уже смогут получить новые «двадцатки»  в отделениях некоторых банков.
В Нацбанке утверждают, что у новой  банкноты не только обновленный дизайн, но  и усовершенствованная система защиты.
«20-гривневая банкнота нового образца является законным платежным средством и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины. Она будет находиться в обращении одновременно с банкнотами номиналом 20 грн образца 2003 года. Гражданам не нужно будет обменивать банкноты старого образца на новые» – сообщили «Нашему городу» в Нацбанке.
Как заверил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, можно будет рассчитываться одновременно как старыми, так и новыми банкнотами неограниченное время.

Комментарии отключены.