Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе начались учения ВСУ. В небе появится не только транспортная авиация

В ближайшие несколько дней в нашем городе будут проходить командно-штабные учения.
    
    Как сообщают в мелитопольской авиабригаде, с сегодняшнего дня, 25 сентября, в Мелитополе проходят командно-штабные учения "Козацька воля — 2018".
    
    В учениях задействован и личный состав военной части, и мелитопольский аэродром. Над нашим городом будут летать не только транспортные самолеты, что базируются у нас, но и вертолеты, а также боевые самолеты, пишет МВ.
    
    Отметим, что главная задача учений отработать взаимодействие между различными родами войск и воинскими подразделениями в случае обороны и контрнаступательной операции.
    
    Учениями будет руководить начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Генштаба.
    
    Среди прочего, во время проведения "Казацкой воли-2018" планируется уточнение стратегического плана применения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны в условиях усиления глобальной военно-политической нестабильности.
    
    "Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и ведения контрнаступальнои операции", — отметили в Генштабе.
    
    В Минобороны сообщают, что учения "Козацька воля" будут проходить по 29 сентября.

     

Комментарии отключены.