Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У пешеходного перехода «поселились» школьники

Две фигуры школьников с рюкзаками установлены по обе стороны нерегулируемого пешеходного перехода. Они выполнены из пластика, стекловолокна и цемента, выкрашены люминесцентной краской, и призваны  обращать на себя внимание водителей и пешеходов.
Эти фигурки – подарок местного предпринимателя и активиста Евгения Покопцева родному городу накануне дня рождения Мелитополя.

— Эти фигурки я заметил на улицах в Виннице, и идея мне очень понравилась, — рассказал Евгений Валерьевич. – Я решил, что подобное новшество на наших дорогах может спасти много жизней. Теперь проезжающие автомобилисты будут обращать внимание на данные манекены,  притормаживать у опасного перехода, где не раз сбивали пешеходов.
Выяснилось, что Мелитополь – всего второй город в Украине, где появились подобные манекены. Изготавливают их в Киеве, стоимость одного изделия составляет 15 тысяч гривен.

Местные жители уже фотографируются у новых фигурок, и горячо поддерживают идею предпринимателя. А еще признаются, что хотели бы видеть подобные фигурки и у других опасных переходов.
Кстати, основание манекенов закреплено металлической конструкцией, которая призвана защитить их от воров и вандалов. Поможет ли?

Комментарии отключены.