Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проекты-победители, которые будут реализованы в следующем году. Предварительные итоги

Голосовали за победителей сами горожане.

    В категории «больших проектов» определили 9-х победителей, а в «малых проектах» — 13. Какие идеи будут реализованы в 2019 году, читайте в нашей публикации.

    Напомним, в Мелитополе уже третий год подряд проходит конкурс «Гражданский проект», участники которого за бюджетный счет могут воплотить все свои идеи на благо города и горожан в реальность. Конкурсная комиссия подвела предварительные итоги и определила, какие проекты будут реализованы в 2019-м году. 

    Так, в категории «большие проекты», на реализацию которых предусмотрено до 200 тыс. гривен, победу одержали 9 авторов. Среди победителей Юлия Саенко, которая предложила организовать в лесопарке комфортные зоны для семейного отдыха, оборудованные антивандальными столами, лавочками и урнами для сбора мусора.

    Необходимое количество голосов также набрали: Фатиме Кеясединова с проектом «Современной школе – безопасный забор» (речь идет об УВК №16); Юлия Квашенкова с проектом «Спортивная площадка на территории ООШ №20»; Олег Обрезанов с проектом «Спорт без спортзала на Юровке» (условия для занятий спортом предлагается создать во 2-м пер. Февральском); Игорь Ермолюга с проектом «Streetball — спорт наших дворов», суть которого заключается в размещении баскетбольной площадке на базе ООШ №14; Игорь Шестопалов с проектом «Олимпик city», который предусматривает установку спортивной площадки на территории ООШ №1; Тамара Джуган с проектом «Огни родного города»  (подсветка телебашни разноцветными огнями); Анатолий Фендич с проектом «Сквер «Интеркультурный» (зона отдыха по ул. Вишневой) и Виктория Коломиец с проектом «Универсальная спортплощадка на Каховском шоссе».

    Среди малых, на реализацию которых выделяют до 75 тыс., выиграли такие проекты: «Безопасный путь» (освещение пешеходной зоны в районе УВК №16); «Привлекательное общественное пространство как импульс к устойчивому развитию отдаленных районов Мелитополя» (создание сквера на Каховском шоссе в районе КПУ); «Уютное пространство для людей почтенного возраста» (обустройство сквера по ул. Гагарина); «Сохраним природу для будущего поколения» (озеленение территории ООШ №13); «Остановка «Педагогический университет» (монтаж нового остановочного комплекса); «Детская площадка «Чадо» (монтаж игроленда на ул. Академика Королева); «Юровский треугольник» (установка современного детского комплекса и теннисного стола на перекрестке ул. Ногайской и Тимошенко); «Здоровый ребенок – здоровая страна» (монтаж спортивной площадки на базе ООШ №9); «Кто не знает своего прошлого недостоин будущего» (приобретение экспонатов для музея «Юные защитники Родины», расположенный в ООШ №20); «Безопасная дорога в школу» (монтаж компенсатора участка теплосети на отрезке пешеходной части улицы Февральской в ​​районе ВПУ); «Все под присмотром» (обеспечение системой видеонаблюдения в районе дома №40 по ул. Шмидта, Детского сада №30, начальной школы №1 и остановок общественного транспорта «Интернат»); «Все лучшее детям» (мини-игроленд для жителей ул. Пушкина, Подгорная, Красногорская, 23 октября); «Спорткомплекс в Мелитопольской гимназии – 19».

Комментарии отключены.