Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почетный гражданин Мелитополя Миневер Идрисова отметила день рождения

Почетный гражданин Мелитополя Миневер Идрисова на протяжении долгих лет ведет активную общественную жизнь на благо родного города. Она является душой крымско-татарского общества «Азат» и пользуется большим авторитетом у горожан. Коллеги и ученики называют ее гордостью Мелитополя. В гости к имениннице с подарками и поздравлениями пришли городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров.
Миневер Идрисова родилась 20 сентября 1937 года в небольшом посёлке Казахской ССР. С 1956 по 1961 год  работала старшей пионервожатой в школах Мелитополя. Более 25 лет была преподавателем Мелитопольского училища культуры, а с 1995 года работала учителем в школе-интернате №1.
Добросовестный педагогический труд Миневер Идрисовой был отмечен множеством почетных знаков. На протяжении всей жизни она принимала активное участие в общественной работе, была председателем крымско-татарского общества «Азат» и внесла большой вклад в работу Мелитопольского комитета содействия возвращения крымских татар на родину.
Сергей Минько и Иван Федоров пришли в гости к Почетному гражданину Мелитополя, чтобы поздравить ее с днем рождения и выразить глубокое уважение ее труду на благо родного города.
— Вы были и остаетесь активным членом нашей громады, ярким представителем крымско-татарской общины, занимаетесь просвещением и воспитанием молодежи, — подчеркнул городской голова.
Он пожелал имениннице крепкого здоровья и долгих лет жизни

Комментарии отключены.