Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько денег в Мелитополе вложили в дороги и коллекторы (цифры)

В  Мелитополе такого количества ремонтных работ горожане еще не видели.  Но мало кто знает, что большая часть работ по перекладке коллекторов, монтажу ливнеотводов с последующим капремонтом дорог выполняется  в большей части не за счет местного бюджета, а благодаря инвестициям, которые городскому руководству и депутатам областного совета  удалось привлечь из областного и государственно бюджетов.

    Для наглядности мы приводим цифры поступления в город дорожных инвестиций только на трех объектах за 2018 год.

    Были заменены коллекторы и капитально отремонтированы дороги на участке проспекта Б. Хмельницкого от ул. Ивана Богуна до ул. Монастырской. На эти цели из областного экофонда были выделенных 9,5 млн. грн. Из местного бюджета по программе софинансуванння — только 617 тыс. грн. Площадь отремонтированного участка составила почти 10 тыс. квадратных метров. Изменился вид и проспекта 50-летия Победы от улицы Гоголя до бульвара 30-летия Победы. Из областного бюджета на объект 8,5 млн. грн., И 671 тыс. грн. из местного бюджета. На финишную прямую вышли и работы на улице Героев Украины, где в рамках благоустройства, как и на предыдущих объектах, была выполнена замена коллектора с последующим асфальтированием. На выполнение этих работ из областного экофонда были выделены почти 8 млн грн., и еще 416 тыс. грн. по программе софинансирования — из городского. Общая площадь работ составила 10,5 тыс квадратных метров.

    Естественно, что целевое расходование бюджетных средств контролируется инвестором. Губернатор Запорожской области  едва ли не прописался в Мелитополе. Константин Брыль буквально каждую неделю проводит выездные совещания на объектах реконструкции дорог и сетей. Инвесторы, вкладывающие деньги в Мелитополь, в первую очередь, несут ответственность за их рациональное использование. В случае "проколов" местной власти, на дальнейшие инвестиции город вряд ли может рассчитывать. В Мелитополе, как известно, количество привлеченных из бюджетов разных уровней средств с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году было привлечено 107 млн грн. инвестиций, то в этом году почти в 2 раза больше.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.