Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольцы будут вызывать «скорую» через Запорожье

Главная «фишка» новой системы — автоматическое определение геолокации  ближайшей к месту вызова кареты «скорой». Даже если это будет автомобиль из соседней области, он приедет к пациенту. Если сегодня среднее время обработки вызова составляет 3–5 минут, то “Централь 103” должна сократить его до одной минуты.
Вместо средних 16-20 минут на дорогу до пациента теперь будет уходить 9-12 минут.
Звонок по телефону 103 будут принимать дежурные диспетчерского центра в областном центре, которые владеют информацией с GPS-датчиков машин «скорой»
В Запорожье эта система уже работает, и зарекомендовала себя с лучшей стороны. В ближайшее время к ней подключат и Мелитопольскую станцию «скорой» помощи. Однако точных или даже приблизительных сроков не называют ни в Мелитополе, ни в Запорожье.
Сейчас на территории Запорожской области работает 25 подстанций скорой медицинской помощи и 36 пунктов постоянного базирования бригад «скорой».  Экстренную медицинскую помощь населению области оказывают более 150 бригад. Благодаря системе «Централь» станет возможным управлять всеми бригадами региона.
скорой медицинской помощи. Новый единый диспетчерский центр позволит управлять всеми бригадами службы экстренной медицинской помощи региона, обслуживающими в среднем 500 тысяч вызовов в год.

Комментарии отключены.