Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Льготникам улучшили зрение за счет городского бюджета

Уже 12-ти жителям Мелитополя улучшили зрение в рамках этой программы. Сегодня они пришли на послеоперационный осмотр к врачу-офтальмологу Виталию Гадомскому. С благодарными горожанами пообщалась первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.
Ирина Рудакова сообщила, что принятая программа позволяет бесплатно провести операцию жителям льготных категорий и вернуть им зрение.
— Депутатами городского совета было принято решение о поддержке льготных категорий, ведь видеть — это самое главное. -отметила Ирина Рудакова. —  Программа позволила закупить 24 комплекта, в которые помимо хрусталика входят и медицинские препараты. Жители города получили право на возвращение зрения и не потратили ни копейки денежных средств. Сегодня они могут видеть те преобразования, которые происходят в нашем городе.
Виталий Гадомский дополнил, что данная программа действует с 2015 года. Под нее попадают малоимущие люди, инвалиды войны, пенсионеры, которые не могут оплатить расходные материалы самостоятельно. Они подали заявки, которые собрали в Центре первичной медико-санитарной помощи и согласовывали список в городском отделе здравоохранения.
Он отметил, что операции проводились на самом современном уровне, как это делают в Киеве и зарубежье. При этом, закупка именно операционных комплектов — это очень важная часть, так как многие клиники Украины приобретают лишь хрусталики. Однако, для того, чтобы его вмонтировать, нужны одноразовые ножи и другие инструменты и лекарства, которые помогают проводить операцию.
Пациенты, которые пришли на осмотр, остались очень довольны проведенной операцией. Они все отметили, что врачи принимали их доброжелательно и провели необходимые процедуры безболезненно и бесплатно. Жители выразили огромную благодарность, ведь теперь могут хорошо видеть.

Комментарии отключены.