Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто в Мелитополе поддерживает спортсменов (фото)

Сегодня в Мелитополе состоялось награждение самых сильных людей Украины. Президент Федерации Силового Экстрима в Украине Валерий Газаев подвел итоги трех престижных чемпионатов международного уровня. Шесть мелитопольских спортсменов завоевали 4 медали. А генеральный спонсор сборной Украины по мас-рестлингу – Группа компаний «Турбоком» наградил спортсменов премиями. Церемония чествования победителей проходила на территории конференц-зала Группы компаний.

    За два месяца мелитопольским спортсменам удалось существенно пополнить копилку медалей и титулов. «Серебро» и «бронзу» мелитопольские спортсмены привезли из  столицы Азербайджана, Баку, где с 18 по 20 августа проходил Чемпионат Европы. В соревнованиях принимали участие 100 спортсменов из 11 стран. Представитель сборной Украины Алексей Кушнир из Мелитополя завоевал «серебро». Алексей, кстати, является самым титулованным спортсменом-мас-рестлером в нашей стране. Он единственный четырехкратный чемпион Украины. «Бронзу» для сборной добыла Александра Швец в весовой категории до 55 кг.

    

     

    

    Успешными оказались для наших спортсменов и Всемирные Игры кочевников. Они проходили в Кыргызстане на берегу озера Иссык-Куль. Данные соревнования приравниваются в Международном рейтинге к Чемпионату Мира. В 37-и видах спорта были представлены 103 страны и 2000 тысячи спортсменов. В мас-рестлинге — 26 стран и 126 спортсменов. Наш Алексей Кушнир привез «бронзу», а прославленная мелитопольская чемпионка Ирина Заславская подтвердила звание сильнейшей в мире в весе до 75 кг, заняв первое место.

    Третье успешное выступление спортсменов в этом году прошло 2-е недели назад в г. Владивосток. В Абсолютном чемпионате мира в супер тяжелой весовой категории среди мужчин сражались 24 спортсмена из 22 стран. На чемпионате были представлены все континенты, кроме Африки. Дебютировал в этих соревнованиях на международной арене  и наш тяжеловес —  Олег Силка  и занял 4 место.  

    В командных соревнованиях победу в копилку сборной добыли Олег Силка и Валерий Газаев.

    

    Все поездки спортсменов за границу профинансировал генеральный спонсор сборной Украины по мас-рестлингу — ГК «Турбоком». За вклад в развитие мас-рестлинга в Украине и в мире, ценный подарок генеральному спонсору передали организаторы Абсолютного чемпионата мира. Это пластинка с выгравированным на ней рисунком и надписью, нанесенной с применением алмазного порошка из якутских алмазов технического качества. Подарок генеральному спонсору передал  Президент Федерации Силового Экстрима в Украине Валерий Газаев.

    

    — Не секрет, что у нас молодой вид спорта и он не признан пока Министерством спорта Украины, несмотря на то, что мы демонстрируем очень серьезные результаты на международной арене со своей немногочисленной сборной. Держимся в ТОП 5 мировых сборных из 46 стран, представленных в Международной федерации мас-рестлинга. В выезде на соревнования нам помогает  «Турбоком». Кроме того, руководство завода традиционно каждый год вручает денежные премии спортсменам-призерам, — рассказал журналистам Валерий Газаев.

    Следуя традиции, директор Группы компаний «Турбоком» Владимир Овчаренко сегодня также вручил спортсменам денежные премии и обещал сделать музей из кубков и медалей подопечных спортсменов.

    — У компании «Турбоком» спорт и здоровый образ жизни — всегда в приоритете. Сотрудники нашего предприятия каждую неделю играют в волейбол. У нас спортивная семья, в которой в этом году прибавилось очень много медалей. Их «добыли» наши подопечные боксеры и мас-рестлеры. Призеров, которые прославляют Мелитополь во всех уголках мира, мы по традиции поощряем, — сообщил Владимир.

    

    

     

Комментарии отключены.