Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как жители Светлодолинского на дне села гуляли (фото)

День села отметили в Светлодолинском Мелитопольского района в минувшую пятницу. Праздник гудел на все село. Для детей организовали батуты, а взрослым подарили концерт. Присоединился к мероприятию и заместитель городского головы Мелитополя Игорь Судаков. В Светлодолинское он приехал с подарками.

    Светлодолинское – село с историей. Впервые поселение на этой территории организовали в 1804 году. В то время пустынные степи укрощали менониты, которые были сюда переселены. Вторая веха в истории села, говорит председатель Светлодолинского сельского совета Павел Пейчев, началась 23 сентября 1943 года, когда территория была освобождена от нацистских захватчиков. Так повелось, что сельчане объединили два праздника. Уже долгие годы они отмечают День села и День освобождения  одновременно.

    

     

    

    Вот и в минувшую пятницу по случаю торжества устроили веселый праздник. В центре села организовали детский досуг, установили несколько батутов и соорудили мини-кафе, где готовили ароматный плов. Также здесь была импровизированная сцена и места для почетных гостей. На праздник собралось едва ли не все село. Люди с интересом наблюдали за праздничным концертом и принимали поздравления. С подарками к жителям Светлодолинского приехал заместитель городского головы Мелитополя Игорь Судаков.

    — Позвольте, от имени городского головы Мелитополя Сергея Минько, поздравить вас с днем рождения вашего села. Уже 214 лет прошло с того времени, когда оно было основано. Мне очень приятно находится здесь. Я поражен вашим гостеприимством и добротой.  Я благодарен за то, что вы несете очень тяжелую ношу и делаете большой вклад в развитие аграрной сферы Запорожского края. Я уверен, что вместе с вами мы сможем сделать нашу Мелитопольщину цветущей. Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия, — поздравил сельчан Игорь Игоревич.

    

     

    

    Он приехал не с пустыми руками. Светлодолинскому зам мэра подарил принтер. Светлодолинский сельский голова Павел Пейчев поблагодарил его и отметил, что городская власть Мелитополя впервые приняла участие в празднике, чему они очень рады. По его словам принтер будет передан детскому саду.    

    В дружной атмосфере жители Светлодолинского смотрели концерт, который организовали их талантливые односельчане и получали подарки. Сельчане аплодировали артистам, подпевали с ними песни, и наслаждались теплым и солнечным осенним днем.  Праздник удался на славу.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.