Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город утопает в мусоре — частная компания не утруждает себя уборкой ТБО (фото)

Горы мусора возле контейнеров для ТБО вынуждены уже которую неделю наблюдать из своих окон жители домов №№22Б и 22В на пр. 50-летия Победы в Мелитополе.  И, что самое главное, даже когда частная компания «Умвельт-Мелитополь» выгружает отходы из контейнеров, мусор на площадке вокруг остается. Его никто не спешит убирать – ни Умвельт, ни обслуживающая жилищная компания.

    — Ситуация, как по мне, плачевная. У на всего 2 бака на 2 дома в 100 и 80 квартир. Но беда даже не в этом. Утром баки опустошают, а вот все, что находится вокруг остается на площадке. От гниющих пищевых отходов исходит дикая вонь,  заводятся крысы и тараканы, — передает проблему двора Ирина.

    

     

    

     

    

    Самое интересное, что за последние 2 недели таких заявок в редакцию поступило несколько из разных дворов. Мелитопольцы справедливо  подмечают, что тариф на вывоз ТБО частная компания ООО «Умвельт-Мелитополь»  поднимает регулярно, а вот к своим прямым обязанностям относится халатно.

    — Ведь это в обязанности сотрудников Умвельта входит вывозить твердые бытовые отходы. И, если у грузчиков не получается аккуратно высыпать мусор, или рядом с контейнером стоят пакеты с мусором, а они игнорируют, то за что получается мы платим? — возмущена Антонина Николаевна – еще одна жительница, дозвонившаяся в редакцию с аналогичной проблемой.

    

    Кстати, если раньше контейнерные площадки, расположенные во дворах многоэтажек, убирали ЖЭКи, то теперь, когда большинство площадок вынесены за пределы дворов, чтобы многотонники Умвельта не разбивали плитку и асфальт, площадки и вовсе никто не убирает.

    Добавилась еще одна проблема – жители частных дворов, проживающие рядом с многоэтажками, также подбрасывают свой мусор к контейнерам.

    Как городская власть намерена решить все обозначенные проблемы мы узнаем на ближайшем брифинге заместителя мэра Ивана Федорова.

Комментарии отключены.