Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В воскресенье в Мелитополе православные будут молиться на центральной площади

В воскресенье, 30 сентября, Мелитополь отмечает 234-ю годовщину со дня основания. Кроме того, в этот день Церковь чтит память мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, пострадавших за христианскую веру.
    
    В этот день по традиции православные христиане проведут общегородской молебен на центральной площади Победы. Прихожане всех храмов соберутся вместе в 7 утра, чтобы вместе почтить память мучениц.
    
    Они жили во II веке в Риме, где в то время практически все были язычниками, но Вера, Надежда, Любовь и их мать София были очень верными христианками. София даже назвала своих дочерей именами трех христианских добродетелей и воспитывала их в любви к Господу. Узнав о них, император Адриан (117-138 гг.) попытался заставить их поклоняться богине Артемиде, но они оставались непреклонны. Император подверг дочерей Софии жестоким пыткам, но они странным образом оставались невредимыми, и тогда их казнили на глазах у матери.
    
    В день смерти Вере было 12 лет, Надежде – 10, а Любови – 9. Девочек похоронили на высоком месте за городом. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и там же умерла. Верующие погребли тело святой на том же месте. За это христианская церковь причислила их к лику святых. Их мощи с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви города Эшо, недалеко от Страсбурга (Франция).

Комментарии отключены.