Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат горсовета заделался пломбировщиком счетчиков

Губит людей не пиво, губит людей… власть. Говорят, каждая уборщица мнит из себя директора. А в Мелитополе есть депутат, он же управдом, который, хоть и голосует, как велит партия, а не совесть, к тому же любит выступать перед камерами телевидения, снимает о себе клипы, а в последнее время даже заделался «пломбиратором» счетчиков воды. И неважно, что опломбировка квартирных приборов учета – это дело двух хозяйствующих особ – владельца квартиры и «Водоканала» или любой другой структуры по договору. Этот депутат и тут решил показать свою власть.
    
    Жизненную историю о многоликом представителе власти написал один из жителей многоэтажного дома. Автор поста филигранно в точку описал слугу народа, не называя ничьих имен. О ком идет речь, мелитопольцы наверняка догадаются. Надеемся, депутат не станет обижаться на жильцов и журналистов, сводя счеты со СМИ в своих пламенных выступлениях на сессии, а посмотрит на себя со стороны, прочтет Закон Украины и сделает соответствующие выводы.
    
    «Я уже писал о своем споре с «Водоканалом», и о том, как председатель нашего кооператива, кстати, депутат горсовета, взялся за опломбирование счетчиков воды в нашем доме. Человек он так-то неплохой, но председательство, а потом и депутатство выявили в нем "наполеончика", я бы даже сказал Шарикова, с началом того работы в "Сан очистке".
    
    Когда он идет по квартирам с пломбиратором в одной руке и пучком пломб в другой, то вырисовывается картина столетней давности, только вместо пломбиратора в руке наган, а вместо пломб список жильцов, которых необходимо проверить на благонадежность.
    
    Его требования с каждым разом становились настойчивее, и дошло до того, что он начал кричать на меня, устроил истерику.
    
    И тут так совпало, что мне нужно было поверить и опломбировать счетчик воды в другой, принадлежащей мне квартире, которая тоже находится в кооперативном доме.
    
    Но оказывается, там председатель кооператива не занимается опломбировкой счетчиков воды, этим занимается «Водоканал», причем не бесплатно, как в нашем доме, а за 47 гривен.
    
    Я направил один, потом другой запросы в «Водоканал», в которых спрашиваю: кто назначил нашего председателя «волонтером по счётчикам»?
    
    Ну, и вдобавок отправил жалобу нашему градоначальнику на «Водоканал», который не хочет приводить в соответствие с законодательством свои договоры с потребителями.
    
    А теперь собственно о штурме.
    
    Вчера утром звонит телефон:
    
    — Алексей Алексеич, это Водоканал.
    
    — Да вижу, что Водоканал, у меня в телефоне записано (называю фамилию).
    
    — Алексей Алексеич, нам нужно осмотреть пломбы на ваших счетчиках.
    
    — А зачем их осматривать?
    
    — Понимаете, мы будем заключать договоры с каждым жильцом отдельно, для этого я собрал контролеров со всех участков, всех 13 человек. А Вы что, не знали? На всех подъездах висят объявления, еще вчера повесили!
    
    Вот откуда «Водоканал» знает, что объявления повесили вчера?
    
    Я обычно выхожу из дому после обеда, иду на почту, на базар, в магазин, так же и вчера, выхожу, и вдруг вижу объявления в лифте (специально для меня повесили?) и на подъездной двери.
    
    Но если бы эти объявления были вывешены вчера, то я бы их заметил!
    
    Совпадение? Не думаю!
    
    И вот я о чем подумал: если сегодня сапожнику-депутату доверили ставить пломбы на счетчики воды, то почему бы завтра не доверить ему опломбировку газовых и электрических счетчиков, а послезавтра, глядишь, выдать ему вместо пломбиратора наган и ключ от камеры, а уж он сам определит, кого «опломбировать», а кого нет.
    
    Кстати, всем на заметку, согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель — это физическое или юридическое лицо, получение жилищно-коммунальной услуги которому осуществляется исключительно на договорных началах.
    
    Мы с женой не заключали с председателем кооператива никаких договоров на предоставление нам каких-либо жилищно-коммунальных услуг, и в частности услуг по опломбированию счетчиков холодной воды.
    
    Так как наш кооператив не относится к субъектам хозяйствования, предметом деятельности которых является предоставление жилищно-коммунальных услуг, то у председателя кооператива отсутствуют какие-либо полномочия по предоставлению услуг по опломбированию счетчиков холодной воды в принадлежащей нам с женой квартире.
    
    Это только начало триллера с «Водоканалом», потом будут Горгаз и МГРЭС, так что запасайтесь попкорном и занимайте места в первом ряду».
     

Комментарии отключены.