Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В каких сферах Мелитополь по области лидирует

В департаменте экономического развития и торговли Запорожской областной государственной администрации составили рейтинг результатов социально-экономического развития за первое полугодие 2018года. Мелитополь лидирует среди городов областного значения сразу по трем показателям.

    Расчет комплексной оценки результатов социально-экономического развития городов и районов области проводили по 28 показателям (для городов областного значения — по 23), которые сформированы по семи направлениям деятельности (для городов областного значения — по 6).

    Так, по оценке деятельности по направлению "население и рынок труда" среди городов областного значения рейтинг возглавляют Энергодар, Запорожье и Мелитополь, а вот Токмак оказался в аутсайдерах. При этом Токмакский, Бердянский и Запорожский районы вошли в тройку лидеров, а Приморский район оказался хуже всех.

    Лидирует Мелитополь наряду с Бердянском и Запорожьем также в направлении "жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья". Среди районов в топе Запорожский, Каменско-Днепровский и Акимовский. 

    Лучшие результаты наш город также продемонстрировал в показателе "защита прав ребенка". Среди городов областного значения в лидерах также Бердянск с Энергодаром, на последнем месте — Токмак.

    Среди районов лучше всех здесь сработали Приазовский, Вольнянский и Бердянский. А вот Мелитопольский район в аутсайдерах.

    Территории также оценивались по направлениям "промышленность и расчеты по энергоносителям", "развитие сельского хозяйства", "государственные финансы", "потребительский рынок".

    Итоговый рейтинг результатов социально-экономического развития районов Запорожской области за первое полугодие 2018 г. выглядит таким образом: в группе лидеров — Запорожский, Пологовский и Акимовский районы (первое, второе и третье места соответственно), в группе аутсайдеров — Мелитопольский, Веселовский, Бильмакский и Приморский районы (17, 18, 19 и 20 места в рейтинге соответственно).

Комментарии отключены.