Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неразборчивый грабитель попался странной краже

Неоднократно судимый за кражи и грабежи мелитополец повадился воровать городское имущество. Сначала с подъезда многоэтажки он вырвал перила, затем умыкнул со двора мусорный контейнер.

    Аппетит к коммунальному имуществу разыгрался у рецидивиста минувшей зимой. Сначала на первом этаже одного из подъездов дома № 17 на ул. Ярослава Мудрого (бывш. Розы Люксембург) он вырвал металлические перила. Ущерб коммунального предприятия "Жилмассив", на балансе которого они находились, составил 1000 грн.

    Через несколько дней, недолго думая, злоумышленник украл контейнер для сбора ТБО. Мусорный бак с его легкой руки исчез со двора многоэтажки на ул. Героев Украины, 188, а "Мелитополькоммунтранс" понес убытков на 655 грн. 

    Обнаглев от безнаказанности, мужчина переключился на реальных жертв и сорвал золотую цепочку стоимостью 2500 грн. с прохожей на ул. Шмидта. Вскоре ловкача задержала полиция.

    Интересно, что в суде мужчина признался, что мусорный контейнер в пункте приема металла у него купили всего за 70 гривен. А перила до пункта вообще не удалось донести, потому что по пути злоумышленник встретил полицейских. 

    Несмотря на то, что обвиняемый раскаялся в содеянном и возместил потерпевшим убытки, Мелитопольский горрайонный суд отправил его в тюрьму. В местах не столь отдаленных за повторное совершение краж и грабежа он проведет четыре года. 

Комментарии отключены.