Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитополь и Кирилловка объединяются для привлечения туристов

Мелитополь активно развивается. Тему развития туризма в Мелитополе и создание на базе нашего города, Кирилловки и Веселовского района туристического кластера, который может стать четвертым в Украине, обсуждали вчера члены рабочей группы. Представители местных культурных и туристических центров вместе с представителями Всеукраинской федерации в сфере туризма, создали проект, который, надеются его авторы, поможет в кратчайшие сроки вывести Медовый город на туристический рынок нашей страны.

    Мелитополь — город с уникальной самобытной культурой и традициями. Учитывая географическое положение, здесь всегда была и будет актуальной тема туризма. По этому поводу состоялось заседание рабочей группы, в которую вошли представители местной власти и культурные деятели, представитель областного центра развития местного самоуправления и эксперты из Всеукраинской федерации в сфере туризма. Первый заместитель мэра Ирина Рудакова, отметила, что туризм — одна из приоритетных отраслей для развития Мелитополя.

    -Туризм — это сфера экономическая, правильная, потому, что туризм приносит новые рабочие места, открывает новые горизонты, это новое общение, новые направления. Поэтому, безусловно, эта сфера, которая не может оставлять равнодушной ни одну территорию, поскольку дает новые возможности, — отметила Ирина Рудакова.

    Сейчас в Украине существует 3 туристических кластера, а Мелитополь вместе с прилегающими к нему районами, на территории которых немало уникальных исторических памятников, могут стать 4 таким кластером, что принесет определенные выгоды нашему городу и району в будущем.

    -На сегодня, в Украине создано всего 3 туристических кластера, то есть мы можем сейчас уже, создать наш кластер и быть в пятерке в Украине, и это потом будет конвертировано в конкретные экономические выгоды каждой из этих территорий. Поэтому я думаю, что мы должны уделить максимальное внимание этой возможности,- считает эксперт Запорожского центра развития местного самоуправления Аскад Амурбеков.

    На втором заседании рабочей группы эксперты из Мелитополя, Кирилловки и Веселовского района представили собравшимся свои туристические карты местности, очертив слабые и сильные стороны. И разработали план реализации продвижения Мелитополя на туристической ниве.

    

Комментарии отключены.