Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто из жителей Мелитополя от медиков СМС-ки будет получать

С 1 августа в Мелитополе в рамках реформирования произошло объединение амбулаторий семейного типа. Все они вошли в структуру ЦПМСП №2. Таким образом, мелитопольцам, которые уже успели заключить договор с врачами в "зеленой" поликлинике ( ЦПМСП №1), придется перерегистрировать договоры. 

    Как сообщила начальник отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина, программа электронного здоровья не позволяет автоматически перенести декларации жителей, которые уже заключили с врачами «зеленой поликлиники», во второй юридический статус — под подчинение ЦПМСП №2. Однако эти декларации никуда из системы не исчезают. Речь идет об их перерегистрации.

    — Данная ситуация характерна не только для Мелитополя. При реформировании во всех областях государства происходят организационные преобразования учреждений первичного звена, но система электронного здоровья еще не совершенна на центральном уровне — отсюда и возникают проблемы. После неоднократного обращения к разработчикам программы мы выяснили, что в ближайший срок автоматически перерегистрировать декларации с врачами «зеленой поликлиники», а таких 20 000, программа не сможет. А размер финансирования ЦПМСП №2 и всего первичного звена с нового 2019 напрямую зависит от количества подписанных деклараций пациентами. Поэтому, нами было принято решение начать работу по перерегистрации деклараций, которые были заключены с врачами «зеленой поликлиники» (амбулаторий №1-№7 ЦПМСП №1) в ручном режиме, — сообщает Лариса Сапрыкина.

    Мелитопольцам для этого идти специально в поликлинику не нужно. В момент перерегистрации декларации конкретного человека, ему на телефон придет СМС с кодом. Медики сами будут обзванивать пациентов и просить назвать их этот код.  Горздравотдел обращается к мелитопольцам и медработникам амбулаторий №1-№7 ЦПМСП №1 ( «зеленой поликлиники») с просьбой быть неравнодушными и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

     

Комментарии отключены.