Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности ЧП с малышами-двойняшками

9-месячный малыш, за жизнь которого боролись мелитопольские врачи, скончался от черепно-мозговой травмы. Его брат будет воспитываться в детском доме.

    Напомним, в Мелитополе умер 9-месячный ребенок. Он был одним из близняшек, родившихся в неблагополучной семье. В отношении родителей открыто уголовное производство по статье «Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком». 

    По данным медиков, малыши родились в мелитопольской семье в начале года. У одного мальчика были диагностированы врожденные пороки развития — порок сердца, ДЦП, порок развития мозжечка. Родители от малыша решили отказаться. Четыре месяца ребенок провел в Запорожской областной детской больнице, затем был переведен в Мелитополь, ныне он в Запорожском областном доме ребенка "Солнышко".

    Брата мальчика, родившегося абсолютно здоровым, ждала еще более страшная судьба. Около двух месяцев назад ребенок поступил в реанимацию детской больницы Мелитополя в коме. У малыша, которому на тот момент было 7 месяцев, диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму. По всей видимости, ребенка уронили. Так ли это на самом деле и при каких обстоятельствах ребенок получил травмы, теперь будет выяснять полиция.

    Известно, что близнецы — не единственные дети в этой семье. Здесь также воспитывается ребенок постарше. Отец близнецов погиб через месяц-полтора после их рождения. Соседи говорят, что мама мальчиков стала выпивать. В последнее время женщина сожительствовала с мужчиной, детям должного внимания не уделяла. Малыша, который лежал в коме, она проведывала в больнице, но не ежедневно. По факту смерти мальчика открыто уголовное производство по статье "злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком". Матери грозит до 5 лет лишения свободы. Судьба ее третьего ребенка пока остается неизвестной.

Комментарии отключены.