Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во дворе многоэтажки развернулась спасательная операция

В одном из дворов на улице Шмидта развернулась целая спасательная операция — неравнодушные горожане спасли щенков. Парни из Национального корпуса "Азов" разобрали стенку сарая, с разрешения хозяйки, конечно, и достали несчастных животных, обреченных на верную погибель.

    О чудесной истории спасения рассказала известная в Мелитополе защитница животных и общественница Ольга Сова. Дело было так. Во дворах на Шмидта жила бродячая собака. В какой-то момент жители дома заметили, что она стала вдруг агрессивной. Зоозащитникам они фактически поставили ультиматум — или вы ее забираете, или мы ее убьем. Выбор у тех был небольшой, и они забрали животное на передержку. Собака сразу стала проявлять большое беспокойство. Она выла, вырывалась так, что в кровь стерла ошейник. Никто и представить себе не мог, что стало причиной ее поведения, пока одна из женщин, ухаживающих за собаками, не обратила внимание, что у новенькой течет молоко.

    Собаку привезли на место, где взяли. Она сразу побежала между двумя гаражами. Тут-то и увидели причину волнения животного — щенков. Изголодавшиеся дети и счастливая мать воссоединились. Все бы ничего, только мама подпускать к месту своего "схрона" никого не собиралась и продолжила вести себя агрессивно по отношению ко всем, кто проходил мимо. Настроение жителей дома, при этом, не смягчилось и они были полны агрессии не меньше, чем мать, защищающая свое потомство. Тут надо было действовать быстро. Сложность заключалась в том, что к щенкам было просто не подобраться —  они прятались в узком проходе между строениями.

    К представителям Национального копуса "Азов", по словам Ольги Совы, обратились по привычке, еще со времен волонтерства с началом российской агрессии на Донбассе. Ребята и здесь не отказали. Нашли хозяйку одного из строений и разобрали кусок стенки и достали щенков. Теперь уж маму забрали во временное пристанище вместе с малышами. Ольга Сова не скрывает волнения от происходящего и говорит, о том, как теперь счастливы и мама, и малыши. А еще добавляет, что в очередной раз поражена человеческой жестокости и равнодушию. 

    — Сегодня девочка-волонтер лет 19-ти,  — говорит Ольга Сова, произнесла одну фразу на которую у меня нет ответа. Она сказала, что ведь жители этого двора вместо того, чтобы грозить убить животное, могли сделать просто тоже самое…

Комментарии отключены.