Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе ко Дню города подсветят еще один артобъект (фото)

В Мелитополе коммунальщики взялись за ремонт стелы «200 лет Мелитополю». В последнее время она была в таком удручающем состоянии, что с нее пришлось даже снять подсветку.

    

     

    

     

    

    Как сообщил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, подрядная фирма затирает швы и укрепляет болтающиеся мраморные плиты, снизу плиты будут переложены, а сверху восстановят оцинковку. Кроме того, стелу отполируют.

    Директор КП Горсвет Валентин Зверев сообщил, что после ремонта памятный знак будет освещен прожекторами.

    — Раньше там была подсветка. Когда же рядом со стелой установили инсталляцию «I love MLT», нужно было, чтобы светилось сердце, поэтому подсветку со стелы мы убрали. После переноса инсталляции освещать стелу уже нельзя было. Так как она была разрушена и прожектора только подчеркивали все ее изъяны. После ремонта подсветка будет восстановлена, — пообещал Валентин Леонидович.  

    Если заглянуть в историю города, то в 1984 году к 200-летию Мелитополя был разработан проект нового герба: на щите, окрашенном в красный и синий цвета (как флаг УССР), изображены половина шестерни и зелёное дерево. Проект так и не был утверждён, но получил широкое распространение в городе. В частности, его можно видеть на стеле.

    В этом году Мелитополю исполнится 234 года.

Комментарии отключены.