Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После выхода на свободу членов банды "Тучи" потерпевшие боятся за свою жизнь

Обвиняемых по делу банды «Тучи» выпустили на свободу. Потерпевшие говорят, что их жизнь под угрозой и собираются ехать в Киев, где намерены добиться отвода судьи, который слушает дело.

    Напомним, вчера стало известно, что членов банды «Тучи» выпустили на свободу под залог. Потерпевшие по делу шокированы решением судьи.

    Предприниматель Дмитрий Бирзулов говорит, что поедет в Киев, где будет добиваться отвода судьи Александра Редько. Он и другие потерпевшие в деле уверены, что судья намеренно развалил дело. Более того, они отказываются давать показания суду до тех пор, пока дело слушает Александр Редько.

    — Мы заявили три отвода судье. Это уже в 5 или 6 раз. Судья выпустил преступников на свободу. Теперь жизни всех пострадавших под угрозой. Мы собираемся ехать в Киев и не вернемся оттуда до тех пор, пока не добьемся отвода судьи. Будем жаловаться кругом и в аппарат Президента, и в Генеральную прокуратуру.

    Мы готовы выйти на митинг перед судом. Сейчас реальная банда находится на свободе. Все свидетели будут менять показания. Это уже происходит. Илларионов рассказал, что я заставил его давать показания следователю.

    Это неправда. Мы уже обратились в прокуратуру с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за заведомо не правдивые показания. Эти люди, которые сегодня находятся на свободе, вместе с полицейскими требовали у меня ежемесячно платить им 30 тыс. гривен.

    Ни о какой благотворительности и предоставлении 4 костюмов для детского интерната не было и речи. Эти люди бандиты. Их надо держать в тюрьме, — сообщил Дмитрий Бирзулов.

    Он говорит, что опасается не только за свою жизнь, но за жизнь своих родственников. Ему и его жене поступают регулярные угрозы. Факт уже зарегистрирован в полиции и заведено уголовное дело.

    — Я не понимаю, как жить нам и нашим семьям, — говорит Дмитрий Бирзулов.  

Комментарии отключены.