Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работу нового спецподразделения Авакова в Мелитополе сравнили с бандитами из 90-х (видео)

Житель Мелитополя, член территориальной избирательной комиссии Богдан Бойко написал жалобу в городской отдел полиции на действия представителей особого спецподразделения, которые проводят проверку города.

    Напомним, в последнее время в Мелитополе участились случаи грабежей. Причем, налетчики грабят состоятельных мелитопольцев. В связи с этим в город прибыло спецподразделение. По словам жертвы бойцов особого подразделения Богдана Бойко, люди в форме именуют себя новым Беркутом, однако ведут себя похлеще бандитов.

    Новую полицию в действии мелитополец прочувствовал на себе вечером 13 августа по дороге на предприятие. Богдан Бойко ехал по ул. Чкалова.

    — За мной ехала полицейская машина с маячками. Я понял, что нужно остановиться. Из машины вышли 4 человека. Ни шевронов на их форме не было, ни каких-либо других опознавательных знаков. Сказали, что они рота специального назначения и проводят отработку города. Я просил представиться – назвать фамилии, в ответ услышал хамство. Я понял, что идет провокация и предупредил, что включаю телефон и буду снимать. На что мне сказали: «Я тебе телефон на голове разобью». Вижу, у одного глаза уже кровью наливаются. Понимаю, что сейчас все, что хочешь может произойти. А я до этого еще свое водительское удостоверение им дал. Они начали кричать, что это пенсионное, что я бухой и под наркотой. Тогда я стал звонить на 102 и вызывать полицию. Только после этого они немного притихли. Такого унижения я за свои 52 года еще не испытывал. Бандиты в 90-е были намного культурнее, чем этот Беркут, — говорит Богдан Бойко.

    Он дважды вызывал полицию. Первый звонок был в 19.40, второй в 20.00, но никто так и не приехал. Документы Богдана Бойко полицейские проверили и уехали даже не извинившись за хамское поведение.

    — Поражает, как работает система 102. За то время, что я ждал от них помощи, меня бы уже и убить могли, если бы это были бандиты. Мне перезвонили из горотдела только в 23.00 и сказали, что мой вызов поставили в очередь, — рассказывает мелитополец.

    В тот же вечер Богдан Бойко написал заявление на действия правоохранителей. Ему пояснили, что ответ придется ждать 30 дней. Сегодня он также отправился в прокуратуру. В этой структуре заявителю разъяснили, что ему все-таки стоит дождаться ответа полиции, после чего уже писать жалобу в прокуратуру.

    Вbдео беседы новых полицейских особого назначения смотрите ниже. 

Комментарии отключены.