Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольские активисты побывали на форуме «Молодежные столицы Украины»

Участие в масштабном мероприятии по обмену опытом в сфере образования, культуры и общественной деятельности приняли представители Мелитополя. Форум стал альтернативным пространством для обсуждения перспектив повышения роли и усиления способности молодежной среды в обеспечении развития государства, а также наработкой рекомендаций для будущей Всеукраинской Молодежной стратегии.
В 2018 году в конкурсе на место проведения мероприятия соревновались около 50 населенных пунктов Украины, а победу одержал город Львов.
Организаторами и партнерами форума выступили: Институт города, Министерство молодежи и спорта Украины, Львовский городской совет, Львовская областная государственная администрация, ПЛАСТ, AISEC, Национальная молодежная рада Украины, Студенческий совет Львова, Львовский областной молодежный центр, EGEA Lviv, Киевский Диалог, а также Программа USAID DOBRE, Представительство ООН в Украине, Проект USAID взаимодействие Программа Активные Граждане Британского совета, Международный фонд «Возрождение», Представительство ЮНИСЕФ в Украине, U-Report, Украинская Академия Лидерства, Украинский институт международной политики и Образовательный центр по правам человека.
Наш город во Львове представили член общественной организации «ЦеГрин» Таврия» Анастасия Романова, главный специалист отдела культуры Елена Кузнецова и звукорежиссер отдела Андрей Кудин, педагог-организатор школы №8 Гульназ Кузьмина и представитель клуба «Супермолодь» Андрей Веселов.
Они приняли участие в ряде мероприятий различного формата, среди которых: наработки в рабочих группах идей и предложений; панельные дискуссии с участием представителей молодежи, органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса; лекции от лидеров молодежи; презентация успешных историй молодежи на местном уровне; питчинг проектов и старт-апов, посвященных социальному предпринимательству.
На форуме обсуждали лучшие практики участия молодежи в местном самоуправлении, молодежную мобильность и миграцию в условиях развития современной экономики, молодежное предпринимательство и актуальные вопросы трудоустройства молодежи в Украине.
Мелитопольские участники вернулись из поездки с яркими впечатлениями и интересными идеями. Они касаются как участия молодежи в различных городских мероприятиях, сотрудничества с местными властями, так и культурных практик — преобразования пространств, реализации проектов и организации музыкальных фестивалей.
Главной целью активистов на 2018 год является создание молодежного парламента, сейчас разрабатываются его положения. Что касается планов на будущее, то инициативная молодежь нашего города уверена: новой столицей форума, которая будет принимать гостей в 2019 году, станет именно Мелитополь.

Комментарии отключены.