Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что больше всего поразило детей из Турции в Мелитополе (фото)

Трудолюбивые, дисциплинированные и дружелюбные. Такую характеристику составили жителям Мелитополя школьники из Турецкого города Сирик, которые приехали в Мелитополь в рамках международной программы. Дети проживают в мелитопольских семьях, поэтому могут составить портрет мелитопольцев, изучая их не только в общении в рамках обучающей программы, но и в быту.

    Старшеклассники лицея "Творчество", изучающие английский язык, вместе со своим преподавателем Татьяной Лившенко участвуют в международных проектах естественно-научного, социального и культурного направления, тем самым расширяют свой кругозор, творческое мышление, заводят новые знакомства со школьниками со всего мира. Полгода назад мелитопольцы отправились в Турцию, где приняли участие в международном молодежном проекте "Intercultural Communication via Globalization". Теперь настала очередь наведаться в гости к Мелитополю турецким коллегам из города Сирик.

    

     

    

     

    

     

    

    — Это следующий этап нашего проекта, который длится уже год.  Его участники  изучают культуру, историю  и экологию. Именно поэтому наши партнеры из Турции приехали к нам.  Наша программа очень насыщенна и разнообразна, поэтому детям скучать не придется, — рассказывает куратор проекта Татьяна Лившенко.

    Турецкие гости признаются, программа и люди, которые их окружают, их поразили, поэтому они чувствуют себя, как дома и почти не скучают за Турцией.

    — Мне очень нравятся мелитопольцы, они дружелюбны и веселые, хотя и отличаются от турок. Я живу в семье моей подруги Дианы, и хотя родители не говорят по-английски, мы понимаем друг друга жестами или Диана им переводит. У нас очень хорошая атмосфера в семье,- говорит Сэмми.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

    Турецкие дети вместе со своими мелитопольскими друзьями посетили ряд исторических мест Мелитополя, побывали на Каменной могиле, съездили на Хортицу, посетили Ботиевскую ВЭС и интеркультурный музей «Кале» в Мелитополе. Дети и преподаватели, от увиденного, остались в восторге. В педагогическом университете турецких школьников учили плести национальную куклу-мотанку.  

    

     

    

    Результаты этого проекта будут выдвинуты на получение международного знака качества на онлайн-платформе программы Twinning, в которую входят все страны Европы.

    

Комментарии отключены.