Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городе появились новые остановки с сомнительными названиями (фото)

На бул. 30 лет Победы наконец появились новые остановки. Они и глаз радуют, и уже были успешно проверены дождем. Но только названы остановки не логично…

    Ту остановку, которую лет 15 называли «У кумы» почему-то назвали «Товары для дома». Вроде, название логичное — этот магазин расположен неподалеку, а самого магазина «Кумы», по крайней мере с такой вывеской, уже нет.  На фоне переименования старых названий, странно смотрится решение оставить другой остановке название "Елена". 

    Просьба остановить «на Елене» будет, наверняка будет жить долго, так же как, как мелитопольцы будут упорно просить остановить «на куме». Более того, именно такие названия остановок указаны на многих мелитопольских маршрутках соответствующего направления, и рано или поздно по этому поводу может возникнуть путаница.

    Узнать по какому принципу называют остановки в нашем городе РИА Мелитополь решил у начальника транспортного отдела исполкома Галины Кучерковой. По ее словам перечень остановок общественного транспорта был утвержден решением исполкома № 99 еще в  мае 2017 года (тогда транспортным отделом руководил Александр Слышик).

    Галина Анатольевна подчеркнула, что изучив это решение, видит, что необходимы некоторые уточнения по перечню, а в будущем названия остановок в Мелитополе будут упорядочены.

    По мнению Галины Кучерковой, с которым трудно не согласиться, называть остановки "в честь" близлежащих магазинов нецелесообразно. Что уж говорить о несуществующих…

    Кстати, у магазина "Товары для дома" в ближайшее время тоже появится современная остановка. Интересно, как решат назвать ее — Товары для дома-2?

    

     

    

Комментарии отключены.