Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число школьников, которых будут кормить бесплатно, в Мелитополе увеличат

В Мелитополе ОО "Союз многодетных семей" и "Мелитопольский Союз ветеранов АТО" обратились к городской власти с просьбой расширить количество льготных категорий детей младших классов, которые получают горячие обеды за бюджетный счёт.

    После этого обращения на заседание исполкома 13 сентября был вынесен проект решения , согласно которому к перечню детей льготных категорий, которые обеспечиваются бесплатным питанием в школах предлагают добавить учеников 1-4 классов из числа многодетных семей, уровень дохода которых за предыдущие шесть месяцев не превышает уровень дохода, дающий право на налоговую социальную льготу, а также учеников 1-4 классов — детей участников АТО.

    Ранее члены исполкома увеличили стоимость горячего обеда с 10 и 12 грн. ( для льготников) до 26 грн. И расширили перечень льготных категорий. Однако , в отличие от прошлого года, было принято решение обеспечивать бесплатным питанием за бюджетный счёт не всех детей 1-4 классов, а лишь льготников и по заявлению родительских комитетов тех детей, которые , действительно, нуждаются в бесплатном питании. В прошлом году треть бюджетных денег, по словам зама мэра Светланы Бойко, фактически  просто выбрасывались в мусор, так как далеко не все дети хотели есть школьные обеды. 

    С предложением Союза многодетных семей и Союза ветеранов АТО Мелитополя все члены испокома согласились. 

     

Комментарии отключены.