Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улицу Героев Украины отремонтируют ко дню города

На площадке перед стелой, «200 лет Мелитополю»  регулярно проходит празднование Дня города Мелитополя. Благоустройство этой территории обещают завершить к празднику.
Ход ремонта во время традиционного выездного совещания проконтролировали городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров.
Городской голова  Сергей Минько сообщил, что на этом участке применяется комплексный подход. Изначально были восстановлены и отремонтированы сети, а на сегодня производится капитальный ремонт дорожного полотна.
При этом городской голова подчеркнул, что силами местного бюджета такие масштабные работы выполнить невозможно. Для их реализации была оказана помощь со стороны областной власти.
Так, на реконструкцию данного участка потрачено 8 миллионов гривен денежных средств области. Также 800 тысяч на этот проект было выделено из городского бюджета.
На улице Героев Украины ремонт производили в несколько этапов. Так, директор КП «Водоканал» Сергей Немченко проинформировал, что сотрудники предприятия поменяли коллектор на новую пластиковую трубу диаметром 400 см. Такие работы поспособствовали лучшему отходу стоков и в дальнейшем исключат аварийные ситуации на этом участке.
Директор ООО «Мелитопольские тепловые сети» Елена Ялсукова, в свою очередь, сообщила, что при проведении весенних гидравлических испытаний по ул. Героев Украины были обнаружены порывы сетей. В итоге, сотрудники предприятия заменили теплотрассу на 495 метров трубы вторичного использования диаметром 480 см с толщиной стенок 8 мм, а также два компенсатора и задвижки. При этом, за счет использования  трубы Б/У  получилось  сэкономить около 1 миллиона гривен.
Сергей Минько добавил, что такая объемная, затратная и технологически сложная работа — это хороший пример хозяйского отношения к ресурсам, которыми располагает город.
— До празднования Дня Мелитополя мы получим полную реконструкцию зеленой зоны и дорожного покрытия, и тем самым порадуем наших жителей, — сказал в завершение городской голова.

Комментарии отключены.