Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартирного вора задержали благодаря видеокамерам

Участковый офицер полиции установил личность и местонахождение злоумышленника, который проник в одну из квартир в Мелитополе и похитил имущество. Продолжается досудебное расследование.

    27 июня в 17:30 в Мелитопольский отдела полиции с заявлением о квартирной краже обратился житель Мелитополя 1945 года.

    Следственно-оперативной группой установлено, что неизвестный проник в квартиру дома по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе и совершил кражу денег и техники на сумму около 40 000 гривен.

    Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, которыми оборудована территория неподалеку от места происшествия. Камера зафиксировала, как злоумышленник переносит похищенное имущество.

    В результате проведенных мероприятий участковый офицер полиции установил личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления житель Мелитопольского района 1990 года рождения. Часть похищенного имущества у него изъята.

    Решается вопрос об избрании меры пресечения.

    3 сентября следователем Мелитопольского отдела полиции злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

    С начала года запорожскими полицейскими 2266 лицам сообщено о подозрении в совершении краж.

    Напомним, что сотрудники криминальной полиции разыскали злоумышленника, который в городе Васильевка проник в квартиру и совершил кражу ювелирных изделий.

Комментарии отключены.