Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сессию начали с вопроса питания школьников младших классов

Мэр отметил, что вопрос питания школьников младших классов накануне 1 сентября является самым  важным, поэтому и начать было решено именно с его обсуждения.

    Напомним, один из вопросов повестки дня сессии — выделение средств на питание учеников младших классов с учетом повышения стоимости горячих обедов с 8 и 10 грн. ( для льготников) до 25 и 26 грн. ( для льготников) и расширения перечня льготных категорий детей, которые будут получать бесплатные обеды. Безответственность предпринимателей, которые кормили мелитопольских школьников, на фоне недостаточной стоимости обеда, сделали питание учеников фактически формальным. "В отходы" по подсчетам специалистов уходило около 3 млн. грн. Ситуацию было решено кардинально изменить и обеспечивать питанием тех детей, кто действительно в этом нуждается. 

     — В 2016 году государство переложило ответственность за питание школьников 1-4 классов на местные органы власти. Мы несли эту нагрузку до сих пор, хотя и обязаны были только кормить льготников,  — начал свое обращение к присутствующим Сергей Минько.  Дошло до того, что по полстакана чая наливали и еду дети выбрасывали в мусор так как ее не возможно было есть. Мы хотим чтобы система питания была целевой тем, кто в этом нуждается и мы хотим уйти от профанации, когда обеды были зам 8 грн. Должно быть полноценное питание и стоимость не меньше 25 и 26 грн. Еще одно — важно, чтобы ушла монополия среди предпринимателей которые кормят детей , чтобы они изменили подход к организации писания детей.  

    Как и ожидалось, не смогла не воспользоваться  "благодатной" для пиара темой питания школьников глава фракции Оппоблока Галина Данильченко. Ее выступление было настолько эмоциональным, что не выдержал даже микрофон. Подробнее читайте на нашем сайте позже. 

Комментарии отключены.