Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие вопросы сегодня на сессии обсудят депутаты горсовета

В Мелитополе в последний день лета депутаты городского совета соберутся на 42 сессию. Традиционно они будут рассматривать земельные, коммунальные финансовые вопросы, ряд программ.

    Из наиболее социально значимых проектов решений: выделение средств на питание учеников младших классов с учетом повышения стоимости горячих бедов с 8 и 10 грн. ( для льготников) до 25 и 26 грн. ( для льготников) и расширения перечня льготных категорий детей, которые будут получать бесплатные обеды.

    Депутатам также предложат выделить 100 тыс. грн. на транспортировку мебели и б/у медоборудования из Европы для строящейся больницы интенсивных методов лечения. Депутатам предложат перевести в коммунальное неприбыльное учреждение роддом, а также  принять  устав и, так называемый, передавальный акт для узловой больницы и Центра первичной медико-санитарной помощи, как коммунальных неприбыльных предприятий.

    Это главное условие Национальной службы здоровья Украины, выполнив которое ЦПМСД сможет заключить договор  и получать финансирование на каждого жителя города из государственного бюджета. В противном случае все финансирование вышеупомянутых лечебных учреждений ляжет на плечи местных органов самоуправления.

    Коммунальному предприятию КП «Чистота» городская власть предлагает выделить 1,8 млн. грн. на покупку спецмашины для уборки города круглый год: весной собирать песчано-солевую смесь, осенью – листву, зимой — снег. 

    Теплосеть будет просить депутатов о предоставлении городской гарантии по договорам реструктуризации долгов за потребленный газ в сумме 9 миллионов 271 тысячи 700 гривен. Без этой гарантии может быть под вопросом начало отопительного сезона в городе.

    Полиция просит выделить средства на покупку камер наружного видеонаблюдения. Больше двух десятков участков земли депутатам предлагают выделить для ветеранов АТО и целый ряд других вопросов.

    Все вопросы повестки дня депутаты досконально обсудили в комиссиях.

    Традиционно, лидеры фракции Оппоблока уже готовятся скандалить, а руководитель ОППО Галина Данильченко, которая так и не стала секретарем горсовета, будет рваться к трибуне, чтобы на камеру семейного телеканала Евгения Балицкого записать очередной политический спич, отчитавшись тем самым перед партийным боссом о проделанной работе.

    На официальном сайте исполкома сообщается, что работа сессии будет транслироваться онлайн.

Комментарии отключены.