Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители собирают подписи и требуют вернуть ярмарку на прежнее место

Несколько недель назад, субботнюю ярмарку, которая располагалась на бульваре 30-лет Победы (во дворах за Таврическим рынком), перенесли. Несмотря на то, что место дислокации ярмарки поменялось всего на пару сотен метров, жители многоэтажек требуют вернуть ее обратно.

    Уже неделю жители микрорайона оббивают пороги исполкома с просьбой вернуть субботнюю ярмарку во дворы, расположенные за «Таврическим рынком». Новое расположение торговой площадки их не устраивает категорически, говорит старшая дома №12-а Елена Онищенко.

    — Эта ярмарка нам очень нужна.  Сейчас дойти до нее очень трудно, а в маршрутке ехать дорого. За восемь гривен, которые мы тратим на проезд, можно купить буханку хлеба и есть ее неделю, — поясняет старшая по дому.

    Женщина добавляет, что возвращения ярмарки на прежнее место ждет вся округа. Она уже собрала порядка 1000 подписей под коллективным письмом и отнесла его в исполком. Чиновники отмечают, что пока возвращение ярмарки во дворы домов № 12-а, 14 и 16 по бульвару 30-лет Победы не планируется. Сейчас ремонтные работы там выполняет теплосеть, а после этого территория будет благоустроена. Планируется, что на месте, где проводилась ярмарка, появится уютный сквер.

    — К нам поступало очень много жалоб на мусор и грязь, которая остается после ярмарки. Жильцы многоэтажки, у которой велась торговля, даже присылали нам в отдел фотографии того, что там происходило. Я думаю, они будут довольны тем, что на этом месте появится благоустроенная зона, — сообщила начальник управления по развитию предпринимательства Ирина Фурсова.

    Она добавила, что для удобства жителей микрорайона субботнюю ярмарку разделили. Она одновременно будет работать на двух рынках: по бульвару 30-лет Победы, 31 и на пр. 50-лет Победы, 36-а (Рижский рынок). 

Комментарии отключены.