Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе жители многоэтажек устроили истерику на встрече с мэром (видео)

В Мелитополе жители домов №240 и 242 на ул. Ломоносова устроили скандал во время выездного совещания городского головы. Их не устраивает некачественное обслуживание домов обслуживающей организацией.

    Жалобы жильцов довелось выслушивать не руководству КП «Жилмассив», которое обслуживает дом, а мэру города Сергею Минько. В тот день городской голова как раз проводил выездное совещание во дворе многоэтажек по поводу ремонта внутриквартальных дорог. Но ремонта дорог людям было мало. Протекающая крыша и отсутствие ремонта в подъездах больше всего волновало пенсионеров дома. Сергей Минько предложил жильцам создать ОСМД:

    

    — Предлагаю вам создать ОСМД,– обратился мэр к жильцам.

    — И что мы будем идти в ОСМД со своим срачом? Да мы такие деньги сейчас платим! – возмущались жильцы.

    — Та для чего же мы завели сюда другие организации? Чтобы у вас был выбор и право. Если создать ОСМД, то вы будете сами собирать деньги и распределять их и не нужно будет никому платить, —  убеждал жильцов Сергей Минько. 

    Однако уходить в самостоятельное «плавание» жильцы не горели желанием.  Тогда городской голова предложил оказать помощь тем домам, которые согласятся создать ОСМД. Он уверен, что горсовет поддержит его просьбу  и выделит таким домам средства на ремонт крыш. 

    — В сознании людей не укладывается, что можно объединить и 5 домов, к примеру, и создать ОСМД. Правильно, чтобы жители выбрали одного человека, который достоин, ответственен и честен в качестве управляющего. А уже этому человеку городская власть даст техническую и финансовую помощь. Но инициатива должна быть от горожан. Я рассчитываю на адекватную активность жильцов, — сказал городской голова и пригласил самых активных выступающих к себе на прием обсудить тему создания ОСМД.

    

    Еще один вариант для тех, кто не желает уходить в ОСМД, как вариант, предложил городской голова: выбрать из трех обслуживающих компаний – КП «Жилмассив», «Аквибуд» и «Місто для людей», ту, которая предоставляет самые качественные услуги. 

    — Людям надо организовываться и брать на себя ответственность контроля сбора и расходования денежных средств, направленных на содержание домов. Есть у горожан выбор сегодня из трех организаций, которые обслуживают дома в разных районах города. И поговорив со своими знакомыми, можно принять решение и выбрать для себя, какая организация лучше, эффективнее работает.  Это дает нам возможность уйти от ЖЭКовской монополии, которая складывалась десятилетиями на территории Мелитополя, где все средства уходили на энергоносители, зарплату сотрудников ЖЭКов и налоги, что , наверное, не рационально, — сказал Сергей Минько.

    

    Большинство жильцов остались при своем мнении. Пенсионеры, увы, привыкли, что именно власть должна решать за них вопросы обслуживания многоэтажных домов.

Комментарии отключены.