Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После шквала жалоб горожан на вонь мясокомбинат "зашевелился"

Исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Мелитопольский мясокомбинат» после шквала критики и претензий в загрязнении воздуха таки объяснился о причинах устроенной предприятием «газовой атаки»  в Мелитополе.

    В письме, адресованном отделу благоустройства и экологии исполкома руководство  ПАО «ММК» фактически признало свою вину в том, что в цехе по производству мясокостной муки была проблема с оборудованием очистки воздуха. Именно поэтому горожане задыхались от вони, источаемой комбинатом. 

    — В июле 2018 года  были жалобы со стороны населения на неприятные запахи, исходящие со стороны ПАО «ММК». После проведения профилактических работ по наладке оборудования очистки отработанного воздуха в цехе производства технической муки, проблема была ликвидирована. После этого внештатных ситуаций по выбросам не наблюдалось.  ПАО «ММК» усилит контроль по данному вопросу для недопущения подобных ситуаций, — говорится в письме.

    Начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко призвал горожан в случае повторения загрязнения воздуха мясокомбинатом, звонить с жалобами непосредственно в возглавляемый им отдел.

Комментарии отключены.