Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые подробности убийства в такси: преступник пытался помочь застреленному пассажиру

В распоряжении «Нашего города», благодаря источнику в следствии, оказалась важная часть показаний водителя «Пан-такси», в машине которого 30-го июля застрелили пассажира.
По словам таксиста, в его серебристый «Ланос», припаркованный у Центрального рынка, в 20-19 сел мужчина средних лет, который спросил, сможет ли его водитель быстро довезти до улицы Кирова (ныне – Героев Украины). Когда машина уже тронулась, ее остановил мужчина помоложе, который сразу направился к пассажиру, сидевшему спереди. Они начали драться. В ходе потасовки водитель услышал хлопок. Затем остановивший машину мужчина сел на заднее сидение, и потребовал, чтобы их как можно быстрее доставили в больницу. После этого напавший на такси помог вытащить тело пассажира с переднего сидения и передал его в руки медиков. Когда пассажира госпитализировали, таксист отвез напавшего на него мужчину – предполагаемого убийцу – к ближайшей остановке общественного транспорта.
Как мы уже сообщали, раненый из огнестрельного оружия 44-летний потерпевший скончался практически сразу после выстрела, а 28-летнего подозреваемого полиция задержала 3-го августа на квартире друга.
Мотивы убийства правоохранители пока не называют.
Интересный нюанс: высадив предполагаемого убийцу, водитель такси не сообщил о произошедшем в полицию, а продолжил выполнять заказы.

Комментарии отключены.