Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда пенсионерам с большим стажем и маленькой зарплатой повышения ждать

О грядущем повышении заговорили украинские новостные сайты. Так о повышении пенсии пенсионерам, которые имеют большой трудовой стаж, но при этом получали  маленькую зарплату неоднократно высказывался Министр социальной политики Андрей  Рева и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    Чего ждать пенсионерам мы решили выяснить у заместителя начальника Мелитопольского объединенного управления ПФУ в Запорожской области Натальи Гребенчук.

    По словам Натальи Романовны, в результате пенсионной реформы прошлого года, пенсия тех, кто имеет богатый трудовой  стаж, но при этом получали низкую зарплату,  повысилась несущественно, до 200 гривен. В то время, как тем, кто получал высокую зарплату, назначили ощутимую прибавку к пенсии, вплоть до 2000 гривен.

    -Многие пенсионеры возмущены тем, что имея большой стаж, получили маленькую прибавку к пенсии. На эти жалобы отреагировал ПФУ и Министерство социальной политики, приняв решение продумать методику, как учесть большой стаж и низкую зарплату.

    Методика повышения пенсий такой категории граждан уже почти разработана  и находится на утверждении в Кабмине, и если у Пенсионного фонда Украины будет возможность финансирования, перерасчет таких пенсий будет сделан уже в этом году, — сказала Наталья Гребенчук.

    Наталья Романовна подчеркивает, что никаких официальных документов на этот счет пока нет, как нет и конкретных данных о размере повышения, а также о его сроках.   

Комментарии отключены.