Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как исполком собрался на мясокомбинат, который в городе воздух портит, воздействовать

В Мелитополе местный мясокомбинат уже не первый год травит горожан миазмами. Во время переработки мясокостной муки практически весь город задыхается от вони. Жители Мелитополя забросали исполком жалобами с требованием принять меры по отношению к предприятию, которое отравляет им жизнь в прямом смысле этого слова. Некоторые мелитопольцы даже предложили дружно бойкотировать продукцию этого местного производителя. Вот только руководство предприятия не спешит  реагировать на жалобы народа и письма чиновников.

    Как сообщил начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко,  еще 

    20 июля он направил письмо  исполняющему обязанности председателя правления ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» с просьбой провести профилактическую работу по выявлению на территории предприятия источников образования выбросов с неприятным запахом и принять соответствующие меры по локализации, ликвидации и предупреждению таких выбросов в атмосферный воздух в дальнейшем.

    Тем не менее, после исполкомовской жалобы мясокомбинат продолжил портить воздух. А ответ на письмо чиновников мясокомбинат не прислал.

    Реакцией исполкома стала жалоба, которую отдел благоустройства и экологии направляет экологическую инспекцию области.

    — У этой организации больше прав в плане проведения внеплановых проверок на предприятии. Письма исполкома мясокомбинат игнорирует. Полномочий проверить их у нас  нет. Однако, лично у меня есть сомнения по поводу того, что экоинспекция найдет нарушения на комбинате. По крайней мере, до сих пор все проверки имели положительные заключения. Не исключено, что на время проверок в цехе по производству  мясокостной муки все-таки включаются фильтры очистки воздуха. Но это всего лишь предположения, — отметил Алексей Громыко.

Комментарии отключены.