Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Мелитополя грозится перекрыть дорогу из-за спецтехники, которая мешает ей спать

В Мелитополе жительница многоэтажки, расположенной на центральном проспекте, грозится выйти с соседями с плакатами на акцию протеста и перекрыть проезжую часть, в случае, если коммунальщики не прекратят убирать город в ночное время суток. 

    С такой угрозой в КП «Чистота» обратилась сегодня женщина, проживающая в доме №66 на пр. Б. Хмельницкого. Она сообщила, что ей мешает спасть подметало-уборочная машина «Глобус»,  которая  каждую ночь убирает дороги города. Женщина пояснила, что спит она с открытым окном, так как на улице жарко, а «Глобус», проезжающий мимо многоэтажки, нарушает ее сон. 

    В свою очередь в КП «Чистота» говорят, что остановить уборку города в ночной период они не могут, так как улицы Мелитополя могут превратиться в сплошную свалку. 

    — Подметало-уборочная машина «Глобус» у нас работает в две смены с 20.00 до 9 утра каждый день по маршруту. Это позволяет нам убрать всю дорогу, включая обочины под бордюрами. В дневное время это сделать невозможно из-за припаркованных автомобилей. Да,  в условиях ночной тишины техника шумит, но она же не стоит возле дома всю ночь. Шум работающей техники женщина может слышать от силы 15 минут в ночное время. Остановить работу нельзя, иначе город погрязнет в грязи, — говорит зам директора КП «Чистота» по производству Василий Недзельский. 

    Кстати, это уже не первый случай жалоб мелитопольцев на работу коммунальщиков, но не за грязь в городе, а за то, что они как раз таки убирают город. Ранее мы сообщали о том, что житель дома № 39 по ул. Казарцева разместил на портале «Открытый город» свою жалобу на дворника, который подметает двор с 4 или 5 утра и мешает ему спать. 

    — Кто вообще додумался выпускать дворника, когда все спят в 4 утра, грести лопатой листья? Это уже систематически продолжается, сейчас очень жарко, вынуждены спать с открытыми окнами! Прошу принять меры и скоординировать работу дворника с 8 утра! – написал гневное письмо мелитополец.

    Коммунальщики, в свою очередь, говорят, что, если они хоть на один день перестанут убирать город в своем привычном графике, жалоб на грязный город, будет куда больше.

Комментарии отключены.