Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе думают над развитием города до 2030 года

В Мелитополе приступили к разработке стратегии развития города до 2030 года. Сформировать документ, который поможет сделать Мелитополь более комфортным для жизни и ведения бизнеса, помогают предприниматели и представители «Ассоциации городов и громад Украины».

    «Стратегия развития Мелитополя» чрезвычайно важный и полезный документ, говорит заместитель мэра Сергей Прийма. Он помогает в работе сотрудникам исполкома и служит для них настольной книгой. В связи с тем, что действующая стратегия разработана до 2020 года и срок ее действия истекает, необходимо создать новую.

    —  В стратегии есть пункты о привлечении инвестиций и создании рабочих мест. Они являются путеводителем для каждого начальника структурного подразделения исполкома. Ежегодно мы делаем определенный отчет о том, как мы воплощаем в жизнь эту стратегию. Несмотря на то, что наша стратегия до сих пор актуальна, опыт и время требует от нас выработки новых путей по направлению разработки стратегии до 2030 года, — говорит Сергей Прийма.

    Он добавляет, что развивать город необходимо в тесном сотрудничестве с бизнесом. Поэтому к разработке стратегии Мелитополя были подключены представители ведущих предприятий города. Они вошли в фокус группу, которая сегодня провела свое первое заседание. Помощь в разработке стратегии чиновникам и бизнесменам оказывают также эксперты  «Ассоциации городов и громад Украины» Наталья Бойко и Лариса Оленковская.

    — Мы сейчас находимся не на уровне советской плановой экономики. Стратегическое планирование требует от нас наличия стратегических документов. Сегодня бизнес – это основа стратегического развития громады, потому она старается развивать бизнес на своей территории. Для нас очень важно, что бизнесмены присоединились к фокус-группе, потому что нам необходимо знать ваше мнение относительно того, как строить план развития города и в каких направлениях. Именно на основе этого и будет строиться стратегия города, — пояснила Наталья Бойко.

    Эксперты сразу же преступили к делу и провели анонимный опрос предпринимателей, вручив каждому анкету, где нужно было указать сильные и слабые стороны Мелитополя, указать бизнес-климат и другое. Результаты этого опроса будут положены в основу «Стратегии развития Мелитополя до 2030 г.».

    Отметим, что готовый документ мы увидим нескоро. На его разработку уйдет несколько месяцев.

    

     

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.